Работа Вакансии в Москве и регионах Проект бизнеса и государства по подбору персонала

+7 (495) 589-02-59

Вакансии автомобильной промышленности
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
День автомобилиста
Условия участия
Заявка на участие
Газета
Размещение объявления
Участники
Статьи
Резюме
Вакансии
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Координаты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

РАСПИСАНИЕ ЯРМАРОК

работа вакансии Москва Ярмарка вакансий
Статьи
"Росбелавто" станет российским холдингом?
Российско-белорусские переговоры о создании автохолдинга "Росбелавто" с включением активов белорусского ОАО "МАЗ" и российского "КамАЗ" продолжаются, при этом российская группа "ГАЗ" претендует на 25% акций минского автозавода. Об этом 17 августа заявил на пресс-конференции генеральный директор ОАО "МАЗ" Александр Боровский. Согласно ранее озвученным планам белорусской стороны, предполагалось создать совместный автохолдинг на базе белорусского ОАО "МАЗ" и российского "КамАЗ": весной представители предприятий принципиально договорились, что в "Росбелавто" будут включены по 48% акций каждого предприятия. Завершению сделки мешало отсутствие независимой оценки оценка активов МАЗа - российская сторона подозревала белорусских госоценщиков в завышении стоимости госактива.
все статьи
Интервью
Собянин спасает ЗИЛ
Автозавод в центре Москвы может остаться, несмотря ни на что | Власти Москвы решили спасти старейший завод по производству автомобилей в России – «Завод имени Лихачева», выпускающий сегодня только «Бычки» и спецтехнику для МЧС. На первых порах город готов вложить 4,5 млрд рублей на погашение долгов и запуск производства, а дальше – привлечь инвесторов. Эксперты спорят, а нужно ли вообще в Москве производство грузовых машин. Арбитраж Москвы прекратил производство по иску «Газпром межрегионгаз Москва» о признании «Завода имени Лихачева» (ЗИЛ) несостоятельным в связи с погашением долга перед заявителем. Стороны подписали мировое соглашение.
все интервью

Статьи

17.10.2009

Митинг против увольнений

В Тольятти прошел митинг протеста против увольнений на "АвтоВАЗе". На акцию, пришло меньше участников, чем планировали организаторы, мероприятие прошло без происшествий. На митинг протеста против увольнений на "АвтоВАЗе", который завершился в Тольятти, пришло меньше участников, чем планировали организаторы. "В митинге приняли участие 700 человек. Происшествий и беспорядков в ходе мероприятия не было", - сообщил журналистам заместитель начальника ГУВД по Самарской области Александр Шахов.

Митинг против увольнений

Организаторы митинга заявляли участие в нем одной тысячи человек. По итогам митинга была принята резолюция, которую впоследствии профсоюз "Единство" планирует направить в правительство РФ.

Выступившие на митинге работники "АвтоВАЗа" выразили надежду, что эта акция не пройдет незамеченной. "Мы все ждем и боимся сокращений. Все только об этом и говорят у нас (на заводе). У нас очень низкая зарплата, мы с мужем получаем в среднем по семь тысяч, младшего ребенка пришлось забрать из детского сада, потому что за него нечем платить", - сказала одна из сотрудниц механосборочного производства "АвтоВАЗа".

Среди участников митинга были представители пенсионеров, которые строили завод в Тольятти и проработали там всю жизнь. "Если сейчас уволить всех пенсионеров, уволить мозги предприятия, работать будет некому. Молодежь не справится с теми объемами производства и с теми задачами, которые поставлены. Почему работали пенсионеры так долго? Потому что в их руках опыт. Их уволить - значить лишить завод этого", - заявил журналистам один из ветеранов "АвтоВАЗа".

Между тем, в основном, официальном профсоюзе сотрудников автозавода отзываются о состоявшемся митинге неодобрительно. Как заявил журналистам глава первичной профсоюзной организации ОАО "АвтоВАЗ" Николай Карагин, митинг не принесет пользы ни сотрудникам предприятия, ни профсоюзу "Единство".

"Никаких массовых увольнений на самом деле не может быть, среди тех пяти тысяч высвобождаемых сотрудников, на которых есть приказ, только 500 человек трудоспособного возраста. И по каждому из них вопрос будет решаться отдельно", - заявил Карагин. Он отметил, что ранее профсоюз обращался к сотрудникам завода с просьбой не принимать участия в митинге. Он добавил, что ни в одном из производств предприятия информации об увольнениях и о числе предполагаемых сокращенных не вывешивалась.

"Была подготовлена информация для руководителей предприятий о работниках, которые сейчас не заняты, но это сделано для того, чтобы руководители подумали, как изменить эту ситуацию, занять рабочих", - сказал Карагин.

На площадке около ДК КиТ "АвтоВАЗа" среди митингующих были сотрудники металлургического и механосборочного производств. У участникаов акции можно было тнаблюдать флаги КПРФ, ЛДПР, движения "Левый фронт", "Революционной рабочей партии". Перед импровизированной трибуны стоят молодые люди с плакатами "Требуем полную занятость!", "Банкротству ВАЗа нет!".

По словам одного из участников акции, в механосборочном производстве вывешено объявление официального профсоюза о возможном увольнении более 4 тысяч человек именно с этого участка производства. Как сообщил журналистам один из участников митинга - сотрудник механосборочного производства "АвтоВАЗа", в настоящее время многие сотрудники получают зарплату от 5 тысяч рублей. "Работают люди два-три дня в неделю. Я работаю на "АвтоВАЗе" 20 с лишним лет, полтора года назад мы получали 15-16 тысяч рублей. Только люди начали вставать на ноги и вот опять - у нас нет ни денег, ни гарантий в завтрашнем дне", - рассказал рабочий завода. Он отметил, что те общественные работы, которые предлагаются, оплачиваются по минимуму. "Это три тысячи всего, а у меня двое детей", - добавил собеседник.

Одна из сотрудниц металлургического производства "АвтоВАЗа" отметила, что работники завода живут "одним днем". "Что это такое? Мы работаем два раза в неделю, разве это работа? Мы ни в чем не уверены", - сказала она.

Все статьи



О проекте  Новости  День автомобилиста  Газета  Участники  Статьи  Резюме  Вакансии  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Координаты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "День карьеры" Ярмарка вакансий работа вакансии в Москве и регионах job day . ru не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "День карьеры"
Газета "День Карьеры" предлагает информацию о Работе Вакансиях в Москве и Московской Области Бизнес проект. Все мероприятия проводимые на рынке труда Московского региона Полная информация о Ярмарках вакансий в Москве. Информация предназначена для работодателей, кадровиков, соискателей вакансий и Интернет ресурсов занимающихся распространением информации (вакансии, резюме, обзоры зарплат, консультации)
работа вакансии в Москве